Dia da Pizza: Cassems divulga receita saudável de pizza de atum para agradar quem gosta de comer com a mão ou usar talheres

Receita faz parte do programa de prevenção Cozinha Experimental da Caixa dos Servidores

A pizza, um dos pratos mais tradicionais da Itália, ganhou o mundo, é reconhecida como como Patrimônio Imaterial da Humanidade, conquistou paladares e um dia no calendário, 10 de julho, é comemorado no Brasil e no mundo o Dia da Pizza.

A receita simples faz com que a pizza seja conhecida como fonte de carboidrato, por conta da farinha, de proteínas, dos ingredientes que fazem parte da cobertura da massa, e até fibras, garantidas pelo molho – em geral a base de tomate. 

Para comemorar o Dia da Pizza, a Caixa de Assistência dos Servidores do Estado de Mato Grosso do Sul (Cassems) divulga receita de Pizza de Atum do programa de prevenção Cozinha Experimental. O peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, possui uma variedade de nutrientes, vitaminas e ômega-3. A receita, de preparo simples, leva pouco mais de 30 minutos para ficar pronta. 

Pizza Light de Atum

Ingredientes

Massa

1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado

1/2 colher(es) (sopa) de margarina light

1/2 colher(es) (café) de sal

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

1 unidade(s) de cebola picada(s)

50 gr de azeitona preta

100 gr de mussarela ralada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de orégano

1 lata(s) de atum sólido ao natural light

Molho

4 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes

1 colher(es) (sopa) de orégano

1 copo(s) de água

quanto baste de sal

3 colheres (sopa) de óleo de soja

Modo de Preparo

Massa – Misture bem todos os ingredientes. Amasse com as mãos até a massa desgrudar. Se for necessário, polvilhe mais um pouco de farinha. Coloque-a para descansar por cerca de 20 minutos em lugar quente coberta com um pano. Abra a massa com um rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Ligue o forno em temperatura média (180°C). Jogue, um pouco de farinha sobre uma assadeira redonda, coloque a massa, espalhe um pouco do molho e leve ao forno pré-aquecido por 12 minutos. A seguir, cubra com o recheio, e retorne ao forno para gratinar.

Molho – Bata os 4 primeiros ingredientes. Aqueça o óleo e acrescente o molho do liquidificador. Deixe o molho reduzir em fogo baixo.

Fonte: Cassems

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